АПК «Стойленская Нива»
Главный по хлебу!

Самый главный на столе

АО «Хлебозавод №5» отпраздновал 80-летие.

Все эти годы продукция, выпускаемая одним из крупнейших в Волгоградской области хлебопекарным предприятием, неизменно удовлетворяет вкусы самых взыскательных потребителей и стала эталоном качества для большинства жителей Волгоградского и соседних регионов. Это заслуга всего коллектива, с душой относящегося к своей работе. В канун юбилея на предприятии чествовали лучших работников, отдавших нелегкому и важному труду свыше 30 лет. В числе пожеланий здоровья, благополучия, успехов каждому в отдельности, прозвучали напутствия процветания предприятию, чтобы вкусный и ароматный хлеб всегда был главным на столе.



Хлебозавод №5 свою первую и очень ценную продукцию выпустил в 1934 году. Вместе с Волгоградом завод рос, развивался, пережил военные годы и снова возродился к жизни. Все последующие годы хлебозавод № 5 планомерно совершенствовался, увеличивал свой потенциал и расширял ассортимент.

Сегодня здесь ежесуточно выпускается свыше 70 тонн хлебобулочной продукции 60-ти наименований, которая поставляется в 2 тыс. торговых точек Волгограда и Волгоградской области, а также соседние Астраханскую, Ростовскую области, Республику Калмыкия. – За 80 лет предприятие заслужило почет и уважение, в первую очередь, за высокое качество продукции. В 2011 г. хлебозавод № 5 первым в регионе получил право маркировать продукцию знаком «Волгоградское качество», и с тех пор ежегодно подтверждает его. Предприятие не раз побеждало на выставках, смотрах-конкурсах национального и международного уровня. В этом большая заслуга коллектива, где многие работники практически всю свою жизнь посвятили важному и трудному делу, – говорит исполнительный директор АО «Хлебозавод « № 5 Павел Овсянников.

Несмотря на солидный юбилей, предприятие шагает в ногу со временем, обновляет ассортимент, улучшает качество продукции. На заводе регулярно проводится модернизация производственных мощностей. В 2015 году запланирована установка новых автоматических линий, которые позволят выпускать еще более вкусную продукцию. Сегодня здесь применяются как традиционные рецепты хлебопечения, так и новейшие разработки зарубежных коллег, которые перерабатываются технологами предприятия в соответствии с региональными особенностями потребительских предпочтений. На Международной научно-практической конференции «Новые подходы, принципы, механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции» АО «Хлебозавод №5» был награжден почетной грамотой и золотой медалью за разработку нового вида продукции – хлеб «Скандинавский». К Новогоднему празднику покупателей ждет еще один вкусный сюрприз – бездрожжевой хлеб с клюквой.

Источник: «Городские вести»

http://gorvesti.ru/images/stories/pdf/2014/120/120_11.pdf

Возврат к списку