Крупнейшее в Волгоградской области хлебопекарное предприятие отмечает 80-летний юбилей
Как сообщила ИА «Высота 102» служба маркетинга завода, в честь юбилея прошли торжественные мероприятия, где чествовались сотрудники предприятия, проработавшие на заводе более 30-ти лет, которые внесли свою лепту и в нынешние достижения.
Сегодня на хлебозаводе установлены и запущены в эксплуатацию две высокопроизводительных линий производства Германии, которые позволили автоматизировать процесс нарезки и упаковки основных сортов хлебобулочных изделий, повысить условия санитарии, исключить возможность недоброкачественной упаковки, а также обеспечить современный внешний вид основного ассортимента хлеба и батонов. Контроль качества на всех этапах производства, реализации и хранения проводят технологические лаборатории, оснащенные современным оборудованием.
«На заводе применяются традиционные рецепты хлебопечения и в то же время активно используются передовой опыт зарубежных коллег, – отмечает начальник отдела маркетинга Инна Барышникова, – В 2012-2013 годах на рынок выведены новые линейки хлебобулочных изделий: «Минус лишний вес», «Вкусная польза», «Хлеба для гурманов». К концу 2014 года планируется вывод на рынок долгожданной новинки — бездрожжевого хлеба с клюквой».
Качество продукции Хлебозавода №5 не раз подтверждалось победами на различных выставках, смотрах-конкурсах как национального, так и международного уровня. В 2011 году предприятие стало первым дипломантом общественной организации «Волгоградское качество» и ежегодно подтверждает статус одного из лучших региональных производителей и высочайшее качество своей продукции. В 2014 г. на Международной научно-практической конференции «Новые подходы, принципы, механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции» АО «Хлебозавод №5» был награжден почетной грамотой и золотой медалью за разработку нового вида продукции - хлеб «Скандинавский».
По словам исполнительного директора завода Павла Овсянникова в планах предприятия дальнейшая модернизация оборудования, увеличение производственных мощностей и ассортимента.
«На сегодняшний день для большинства жителей Волгограда и Волгоградской области вкус хлеба — это вкус продукции, произведенной на Хлебозаводе №5. Вкус и качество, которые остаются неизменно высокими на протяжении многих лет, – с гордостью говорит Павел Овсянников, – Мы и дальше будем улучшать качество нашей продукции, разрабатывать востребованные новые виды хлебобулочных изделий и радовать жителей нашего города свежим и вкусным хлебом.
Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «ВЫСОТА 102»