АПК «Стойленская Нива»
Главный по хлебу!

Волгоградский хлеб признан одним из лучших

Источник: газета «Комсомольская правда» Волгоград

МЕТРО Кэш энд Керри

На прошедшей 26 ноября в Волгограде церемонии награждения лучших поставщиков ежегодной премией METRO Quality Award заслуженную награду и титул лучшего поставщика региона компании «МЕТРО Кэш энд Керри» получил АО «Хлебозавод №5».

Критерии выбора

По заявлениям учредителей премии, награда METRO Quality Award («Знак качества МЕТРО») присваивается региональным товаропроизводителям и поставщикам, в течение года зарекомендовавшим себя с наилучшей стороны. Компания оценивает соблюдение высоких стандартов качества и упаковки поставляемой продукции, а также своевременное исполнение объемов поставок.

«Цель ежегодной премии — дополнительно мотивировать региональных производителей на дальнейшее повышение качества поставляемой продукции для того, чтобы укрепить их конкурентоспособность на рынке и увеличить перспективы развития предприятий, — отметила управляющий торговым залом «МЕТРО Кэш энд Керри» Светлана Иноземцева. — Нам всегда приятно выделить тех, кто готов соответствовать самым высоким стандартам качества и кто демонстрирует лояльность к сети и ее покупателям. Высочайшее качество товаров, широкий ассортимент и конкурентные цены — те показатели, за которыми покупатели идут в наши гипермаркеты и то, что мы хотим видеть в товарах наших партнеров. Товары нынешнего победителя обладают всеми перечисленными качествами».

Эта победа особенно ценна для поставщиков, поскольку окончательное решение «МЕТРО Кэш энд Керри» принимал вместе со своими главными экспертами — покупателями. Награждение состоялось в рамках ежегодной кампании «Дни региональных поставщиков». С 14 по 27 ноября во всех региональных торговых центрах действовало специальное ценовое предложение на продукцию местных производителей. Оценить вкус и качество товаров от местных поставщиков покупатели могли на специально организованных дегустациях.

«Получить признание столь авторитетного партнера, как компания METRO, — миссия почетная и ко многому обязывающая, — сказала начальник производственно-технологической лаборатории АО «Хлебозавод №5» Инна Карпенко. — У нашего завода есть все условия, чтобы обеспечивать потребителя полезными и вкусными продуктами. Мы готовы и дальше совершенствовать систему менеджмента качества и безопасности нашей продукции, четко выполнять графики и объемы поставок».

Заслуженное лидерство

Качество хлеба во многом определяет здоровье нации. Совершенствование технологий производства, улучшение качества и расширение ассортимента хлебобулочных изделий постоянно находится в поле зрения специалистов «Хлебозавода №5». В частности, на предприятии успешно решают наиболее актуальную проблему отечественной хлебопекарной отрасли — техническое переоснащение и освоение прогрессивных ресурсосберегающих технологий. В настоящее время на предприятии реализуют масштабную программу техперевооружения, утвержденную АПК «Стойленская Нива» (с 2012 года волгоградское предприятие входит в хлебопекарный дивизион холдинга).

Установлены расстоечные шкафы и ротационные печи Roll-in, производства компании MIWE (Германия). Преимущества этих систем заключаются, прежде всего, в рационализации потребления электроэнергии, автоматизированном управлении производственным процессом и эффективном использовании площадей. Кроме того, появились автоматическая и полуавтоматическая линии по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий Rianta фирмы PS MACO (Германия) производительностью до 45 изделий в минуту. Массовые позиции ассортимента батонов и хлеба теперь упаковываются в красочный полиэтиленовый пакет «под клипсу». Такая технология позволяет свести к минимуму контакт хлебобулочных изделий с руками человека в процессе отгрузки, доставки и нахождения в точках продаж, а также повышает санитарно-эпидемиологические характеристики и обеспечивает эстетичный внешний вид.

«Мы, как производители обеспечиваем контроль качества на всех этапах производства, реализации и хранения, — рассказала инженер по сертификации, стандартизации и новым видам продукции Вера Линькова. — К тому же, придерживаемся традиционных технологий, основанных на использовании натурального сырья. У нас есть специальные технологические лаборатории, которые контролируют процесс всего производственного цикла, начиная от заказа сырья с целевыми показателями, обеспечивающими высокое качество продукции, заканчивая проверкой соответствия готовой продукции требованиям нормативной документации».

Производственные мощности завода позволяют ежесуточно выпекать более 80 тонн продукции. Ассортимент насчитывает более 70 наименований изделий. Ежемесячно предприятие предлагает своим покупателям новые виды продукции с улучшенными свойствами. Стоит ли удивляться, что эти усилия ценят в первую очередь потребители. В 2011 году хлебозавод стал первым в регионе, получившим право маркировать свою продукцию знаком «Волгоградское качество.

«Нам приятно, что предприятие становится брендом региона, по которому оценивают качество волгоградской продукции, — призналась Инна Карпенко. — Наш хлеб ценят не только волгоградцы, но жители других регионов, куда мы поставляем свою продукцию. Иностранцы восхищаются качеством сортов хлеба, производимого на живых заквасках, по технологиям, которые сегодня утратили многие предприятия из-за их трудоемкости».

На сегодняшний день хлебозавод сосредоточил серьезные усилия на совершенствовании ассортиментной линейки своей продукции. Новые сорта хлеба появляются по мере изменения вкусов и потребностей покупателей. Ощутив, что одна из основных потребностей волгоградцев — покупать не только вкусные, но и здоровые продукты, технологи разработали новую продуктовая линейка «Вкусная польза», в которую вошли хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минералами. И это не просто маркетинговый ход, а подтвержденный факт: если витамины из аптеки усваиваются на 2-5%, то витамины, содержащиеся в хлебобулочных изделиях — на 60%. Уже появившиеся на полках магазинов Волгограда и области хлеб «Здоровое сердце» и батон «Волгоградский» — настоящая вкусная аптека, поскольку дополнительно эти изделия обогащены витаминами В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой и минеральными солями кальция, железа, цинка и йода.

«На самом деле нам есть что предложить и настоящим гурманам, и тем, кто заботится о своем здоровье, — заметила Вера Линькова. — Так, хлеб «Ржаной диабетический», также вошедший в линейку продуктов «Вкусная польза», рекомендован в рационе при сахарном диабете, нарушениях обмена веществ. Линейка хлеба «Минус лишний вес» придется по душе тем, кто любит вкусно поесть и при этом следит за своим здоровьем и фигурой. Эти изделия обогащены витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Думаю, что покупатели полюбят и хлеб «Земгальский», входящий в линейку «Хлеба для гурманов». Это настоящее хлебное лакомство, в составе которого есть курага, чернослив, изюм и фундук».

Так что титул лучшего поставщика — это награда, полученная по праву. И очень здорово, что главный продукт на нашем столе — хлеб от местных производителей получил высокую оценку профессионалов.

Автор Елена Ведерина

Возврат к списку