АПК «Стойленская Нива»
Главный по хлебу!

Пасхальная коллекция куличей от ОАО "Хлебозавод №5"

Коллектив ОАО "Хлебозавод №5" поздравляет всех с наступающей Пасхой.

Пусть Ваш дом наполнится в этот великий праздник ароматом свежего кулича, звонким смехом и ясным светом. Мира Вашей семье. Христос Воскрес!

Уже много лет ОАО "Хлебозавод №5"  радует жителей региона своей пасхальной продукцией. В этом году мы предлагаем жителям и гостям города три вида пасхальной сдобы:

Кулич "Трапезный"  с цукатами весом 300 граммов. Вряд ли сможет оставить потребителя равнодушным его вкус и аромат сдобного теста в сочетании с цукатами. 

Кулич "Пасхальный" в трех вариантах развеса: 300, 180 и 100 граммов. Традиционный пример праздничного изделия - с изюмом, имеет сладковатое и пышное тесто. Он для покупателей, которые предпочитают простоту и классическую рецептуру.

Кекс "Творожный новый", весом 160 граммов, представляет вариант традиционной для пасхальной недели выпечки. Мягкий, ароматный, с добавлением изюма, он придется по душе, как детям, так и взрослым. Для приготовления кекса используется натуральный творог, без искусственных заменителей.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Существует традиция поедания пасхального хлеба:
- во-первых, именно с кулича начинается пасхальная трапеза;
- во-вторых, куличи едят всю неделю;
- в-третьих, разрезают кулич особым образом: поперек - так, чтобы получились «колечки», оставляя красивую шапку до последнего нетронутой. Если кулич слишком большой и не может быть съеден семьей за один раз, то шапкой прикрывается надрезанная часть.

Возврат к списку