АПК «Стойленская Нива»
Главный по хлебу!

Хлеб пшеничный на сыворотке

хлеб пшеничный на сыворотке

НОВИНКА: выведен на рынок хлеб пшеничный на сыворотке

АО «Хлебозавод № 5» вывел новую позицию продукции — хлеб на сыворотке. Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. Особенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. Таким образом, хлеб на сыворотке является незаменимым продуктом в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагрузкой.


Возврат к списку